Imprimer la page

Présentation des restaurants scolaires

En liaison chaude :

Les repas sont préparés le matin à la cuisine centrale de la Meunerie et livrés le jour même dans les restaurants scolaires à une température supérieure à 63°C. Aucune transformation n’est apportée, hormis la mise en plat ou sur assiette avant le service.

Ecoles de Rosendaël : maternelle Jules Verne - maternelle Savary - élémentaire Berthelot

Ecole de Dunkerque-centre : maternelle du Château d’Eau

Ecoles de Petite-Synthe : maternelle et élémentaire Meunerie - maternelle Trystram - maternelle et élémentaire Jaurès de Fort Mardyck (au restaurant Meunerie)

­

En liaison froide :

Les repas sont préparés en cuisine centrale, réfrigérés et conservés à 3°C. Ils sont livrés en camions frigorifiques dans les restaurants et remis en température avant le service.  

Ecoles de Rosendaël : groupe scolaire Bettignies - maternelle Victor Hugo et élémentaire Lamartine - groupe scolaire Péguy/Jaurès - élémentaire Félix Coquelle (au restaurant Verrièle)

Ecoles de Malo-les-Bains : maternelle Hector Malot et élémentaire de la Mer - maternelle Charles Perrault et élémentaire Kléber - maternelle du Parc (au restaurant Porte d'eau)

Ecoles de Dunkerque-centre :  maternelle et élémentaire Neptune - maternelle et élémentaire de la Porte d’Eau - maternelle des Glacis (au restaurant Porte d'eau) - groupe scolaire André Nita - groupe scolaire Lucien Maillart - élémentaire Salengro de Fort Mardyck (au restaurant Lucien Maillart)

Ecoles de Petite-Synthe : maternelle et élémentaire Torpilleur - élémentaire Trystram - maternelle Giono (salle G. Bornais) - maternelle Andersen (salle G. Bornais) -  élémentaire Jules Ferry (salle G. Bornais) - groupe scolaire Paul Meurisse (salle G. Bornais) - groupe scolaire Paul Dessinguez